Генсек НАТО прибудет в сентябре в Грузию

Гагра, 20 июня 2008, 15:21 — REGNUM  Вопросы предстоящего визита в Грузию генсека НАТО обсудили 20 июня в Брюсселе президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер.

Визит состоится в начале сентября и прибудет генсек в Батуми. Там же состоится и заседание евроатлантического совета НАТО, в котором примут участие послы всех 26 стран, входящих в альянс. В Батуми будет подписан меморандум между НАТО и Грузией, в котором будет четко зафиксировано стремление Грузии стать членом альянса.

Грузинские источники также сообщают, что на встрече с Схеффером президент Грузии вновь поставил в известность генсека о введенных в Абхазию, без согласования с Тбилиси, железнодорожных войск РФ и десантников. Ранее генсек уже заявил, что это является нарушением миротворческого формата, так как такие передвижения военных другой страны должны согласовываться с грузинским руководством. Представитель России в НАТО Димитрий Рогозин заявил, комментируя встречу, что батальон железнодорожных войск РФ "скоро покинет" Абхазию и это "никакие не спецвойска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.