Южная транспортная прокуратура взяла под контроль олимпийские стройки

Краснодар, 20 июня 2008, 12:45 — REGNUM  Южная транспортная прокуратура в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи проводит проверочные мероприятия, связанные со строительством олимпийских объектов транспортной инфраструктуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с подготовкой к проведению Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи создана программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. В программе предусмотрено строительство семи олимпийских объектов, ответственными исполнителями за них определены Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта, находящиеся в ведении Минтранса РФ.

В прокуратуре назвали объекты, за строительством которых будут осуществлять прокурорский надзор: строительство ключевых объектов транспортной инфраструктуры, в том числе реконструкция порта Сочи с береговой инфраструктурой, строительство двух новых грузовых районов порта и 15 портопунктов, строительство новых оградительных гидротехнических сооружений и причального фронта для круизных пассажирских судов, создание 2-й очереди пунктов пропуска на гидротехнических сооружениях, реконструкция аэродрома аэропорта Сочи, организация железнодорожного сообщения Сочи - Адлер - аэропорт Сочи со строительством новой железнодорожной линии; организация грузовых дворов для обеспечения поступающих для строительства олимпийских объектов грузов, усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер, реконструкция железнодорожных терминалов и адаптации их к использованию инвалидами, строительство линии скоростного железнодорожного сообщения Адлер - Грушевая поляна.

Прокуратура будет активно осуществлять проверку соблюдения требований законодательства при строительстве олимпийских объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, одним из важнейших направлений в работе прокуратуры в преддверии Олимпиады стало обеспечение безусловного соблюдения жилищных прав граждан и их права собственности на землю при возведении олимпийских объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.