Прокурор Сочи: правоохранительным органам надо обеспечить соблюдение избирательных прав граждан (Краснодарский край)

Краснодар, 20 июня 2008, 11:20 — REGNUM  Органам правопорядка необходимо принять все меры, направленные на безусловное соблюдение избирательных прав граждан, как одной из важнейших демократических основ местного самоуправления. Об этом заявил прокурор Сочи Марк Большедворский на прошедшем 18 июня координационном совещании руководителей правоохранительных органов города по вопросам обеспечения законности и правопорядка в период проведения избирательной кампании по досрочным выборам мэра города. В совещании также участвовал представитель прокуратуры Краснодарского края - старший прокурор Шулик, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Волков, заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальник УВД Сочи Берилло, секретарь избирательной комиссии муниципального образования город Сочи Валентина Ткачева, а также руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Участники совещания отметили, что приоритетной продолжает оставаться деятельность правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению нарушений законов о выборах, своевременному выявлению и пресечению возможных экстремистских и террористических проявлений, публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в период всей избирательной кампании, повышению правовой грамотности участников избирательного процесса и лиц, обеспечивающих организацию и проведение выборов.

При этом основными задачами являются неукоснительное соблюдение законов в ходе выборов, максимально полная реализация избирательных прав граждан, своевременное принятие всех предусмотренных законом мер, направленных на пресечение и устранение нарушений закона.

По итогам совещания выработан комплекс мер организационного характера, направленных на обеспечение законности и правопорядка в период выборов, а также на предупреждение и пресечение любой противоправной деятельности, препятствующей проведению данной избирательной кампании.

Напомним, досрочные выборы мэра Сочи назначены на 29 июня. На пост сочинского градоначальника претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, заместитель главы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Макану. Выборы были назначены после того, как прежний мэр Сочи Виктор Колодяжный 17 апреля оставил свой пост в связи с назначением президентом госкорпорации "Олимпстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.