В Новосибирске устанавливают камеры видеонаблюдения за дорожным движением

Новосибирск, 20 июня 2008, 10:43 — REGNUM  В течение лета оживленные магистрали Новосибирска оснастят камерами видеонаблюдения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июня сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Как сообщается на официальном сайте УГИБДД ГУВД по НСО, первые две камеры были установлены на въезде с левого берега на Димитровский мост еще в середине апреля 2008 года. Одна из них направлена в сторону проезда Энергетиков, другая - в сторону кольца площади Энергетиков. Камеры видеонаблюдения соединены оптоволоконной сетью с дежурной частью полка ДПС на улице Станционной. Круглосуточно в режиме реального времени дежурные следят за обстановкой на этой транспортной развязке.

Еще две камеры устанавливаются на рекламной конструкции, которая располагается между торговыми центрами "Гигант" и "Лента" на Димитровском мосту. В ближайшее время камеры видеонаблюдения установят на въезде на Димитровский мост со стороны правого берега, а также на Октябрьском мосту.

Сейчас все установленные видеокамеры работают только в режиме наблюдения: дежурные следят за потоками транспорта, происшествиями на мосту и прилегающих территориях, чтобы иметь возможность оперативно направить на место инспекторов ДПС. Но в дальнейшем многие камеры оснастят "скоростемерами", которые позволят приборам работать в режиме видеофиксации нарушений.

Оснащение новосибирских магистралей камерами видеонаблюдения проходит в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", которая финансируется как из федерального бюджета, так и из бюджета Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.