Права владельцев гаражей в Санкт-Петербурге закрепили юридически

Санкт-Петербург, 19 июня 2008, 17:44 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление городского правительства "О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе аппарата губернатора. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, "этот документ нормативно закрепил защиту прав владельцев гаражей, определив механизм решения этой наболевшей проблемы".

В постановлении говорится, что в случае, если петербуржец остается без гаража из-за строительства объектов за счет федерального или городского бюджетов, из-за реализации инвестиционных проектов и так далее, у него есть несколько выходов из ситуации. Объединениям граждан-владельцев гаражей могут быть предоставлены участки для строительства многоярусных гаражей-паркингов или открытых коллективных автостоянок. Также человек в праве рассчитывать и на компенсацию за счет бюджета города. В документе указывается, что если гараж сносится из-за реализации инвестиционного проекта, то расходы на компенсацию берет на себя частный инвестор.

"Компенсации будут адекватными и соразмерными утраченному имуществу. Хочется подчеркнуть, что земельный участок - собственность города, и за него, естественно, город владельцу гаража платить не будет", - подчеркнул вице-губернатор Александр Вахмистров. Размер компенсаций, как сообщили в пресс-службе Вахмистрова, будет определяться индивидуально с владельцами гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.