Владимир Путин проинспектировал работу курской фармации

Курск, 19 июня 2008, 17:36 — REGNUM  19 июня Курск с рабочим визитом посетил премьер-министра РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Сразу из аэропорта Владимир Путин направился в ОАО "Фармстандарт-Лексредства". Здесь он ознакомился с работой химлаборатории, которая проводит анализ продукции, побывал на участке упаковки цеха №4, новой линии по упаковке препарата "Нитрокор".

Затем в администрации реегина состоялась встреча главы правительства РФ и губернатора региона Александра Михайлова. Глава области рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, отметив, что она во многом стабилизировалась и улучшилась благодаря поддержке федерального центра. В частности, индекс промышленного производства за последний год возрос на 8,2%, динамика производства в сельском хозяйстве увеличилась на 9,4%.

За последние несколько лет в 7 раз выросли бюджетные ассигнования в сферу образования, в 6,5 раза - в здравоохранение. Подписано 58 соглашений с инвесторами в разных отраслях экономики. Определена инновационно-прорывная стратегия региона. Владимир Путин с удовлетворением отметил, что в прошлом году Курская область достигла неплохих показателей в сельском хозяйстве, и поинтересовался у губернатора, каковы виды на урожай в нынешнем году. Александр Михайлов сообщил, что значительно увеличены площади зерновых культур, сахарной свеклы, в АПК внедрены новые технологии земледелия, и это позволяет надеяться на рост валовых показателей. Отдельно Владимир Путин и Александр Михайлов обсудили тему введения в оборот залежных земель - в регионе эта работа практически близится к завершению. Премьер также затронул вопрос о средней заработной плате в регионе и уровне жизни населения. По словам главы области, в последнее время достигнут существенный рост средней заработной платы, ее размер сегодня составляет 11 тысяч рублей.

Затем Владимир Путин провел рабочее совещание с участием членов кабинета министров, руководителей областных и федеральных структур, где обсуждался вопрос о мерах по развитию производства медицинских препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.