Президент Казахстана награжден высшей наградой Японии - орденом Хризантемы на ленте

Астана, 19 июня 2008, 17:11 — REGNUM  Программа официального визита в Японию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева началась со встречи с Императором Акихито. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Его Величество Акихито лично встречал Назарбаева у Южных ворот своего дворца. Главы государств провели беседу один на один, в ходе которой состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам, путям активизации двустороннего экономического сотрудничества.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан впечатляют успехи Японии в социально-экономическом развитии. Казахстан приступил к реализации индустриально-инновационной программы, и партнерство с технологически развитой Японией имеет особо важное значение.

Президент Казахстана сообщил, что, принимая во внимание личный вклад Императора в укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя народами, подписал указ о награждении Его Величества Акахито высшей государственной наградой Казахстана - орденом "Алтын Кыран".

В свою очередь Император объявил о том, что за выдающийся вклад в дело ядерного разоружения, глобальные инициативы по укреплению международного мира и безопасности, толерантности и межнациональной гармонии Президент Назарбаев награжден высшей государственной наградой Японии - орденом Хризантемы на Большой ленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.