Петербургское управление ГИБДД о ремонте Невского: "Будет плохо"

Санкт-Петербург, 19 июня 2008, 14:30 — REGNUM  "Не надо никого обманывать. Будет плохо", - заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник 3-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Ионков, комментируя предстоящий комплексный ремонт центральной городской магистрали - Невского проспекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ионков отметил, что полноценного объезда через Невский не получится, так как "архитектура города такова, что если свернуть с одной стороны, то снова попасть на Невский не выйдет". "Объезда с возвратом на Невский не будет. Поэтому мы будем информировать горожан - какой участок проспекта закрыт, и человек сам должен думать, как продолжить свой путь", - сказал он.

Ионков напомнил, что закрываться Невский будет четырьмя участками - первый - от Адмиралтейского проспекта до набережной канала Грибоедова (с 11 по 14 июля), второй - от канала Грибоедова до Садовой улицы (с 18 по 21 июля), третий участок - от Садовой улицы до Литейного проспекта (25 по 28 июля) и последний участок - от Литейного до площади Восстания (с 1 по 4 августа). После этого начнутся ремонтные работы от площади Восстания до площади Александра Невского, которые, как пока предполагается, закончатся к сентябрю этого года.

Как рассказал Ионков, в результате ремонта на Невском появятся новые светофоры и освещение, четыре "островка" для горожан, которые не успели перейти проезжую часть (два из них будут располагаться на канале Грибоедова и по одному на улице Марата и на площади Восстания). Также предполагается, что в ходе ремонта на магистрали будет выделена специальная полоса для движения общественного транспорта. Она появится на "широкой части" Невского - от Мойки до площади Восстания. Сделать ее, как на Лиговском проспекте, правда не получится - на Невском не будет ограничительных бордюров, а полоса будет обозначена светодиодной разметкой. "В целом позиция ГИБДД по поводу разделительной полосы скептическая. Но мы решили ее (полосу - прим. ИА REGNUM) сделать", - сказал Ионков.

Главная сложность, по словам Ионкова, заключается в том, чтобы "убрать все припаркованные машины с Невского". По мнению депутата петербургского Законодательного собрания Игоря Риммера, власти этот вопрос "не очень продумали". Как пояснил Риммер, Невский - это улица, которая "кормит" город: на ней находится множество кафе, магазинов, однако после ремонта их посетителям будет просто негде припарковать машину.

Напомним, ремонт Невского проспекта начнется 11 июля, однако движение будет перекрываться уже в конце июня из-за подготовительных инженерных работ. В общей сложности из городского бюджета на реконструкцию будет выделено около 1 млрд рублей, из них 730 млн пойдет на дорожные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.