В Екатеринбурге два кафе готовили еду, опасную для здоровья людей

Екатеринбург, 19 июня 2008, 14:10 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки судом принято решение о приостановлении деятельности предприятий общественного питания в Екатеринбурге, деятельность которых велась с грубыми нарушениями законности, создававшими угрозу жизни и здоровью людей. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО поступило обращение жителей Екатеринбурга об антисанитарии и других нарушениях законности в деятельности ряда предприятий общественного питания. В ходе прокурорской проверки установлено, что деятельность кафе "Жили-Были" и столовой "Вилка-Ложка", открытых в центральной части столицы Урала, велась с грубыми нарушениями требований федерального законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, представлявшими угрозу для жизни и здоровья людей.

Помимо этого, проверкой вскрыты факты незаконного трудоустройства в эти заведения иностранных граждан, не имеющих регистрации и разрешения на работу в России, а также другие нарушения законности.

В этой связи по результатам проверки в отношении директора и других должностных лиц коммерческой фирмы ООО "ФМ", которой принадлежат указанные предприятия общепита, возбуждено в общей сложности девять дел, по результатам рассмотрения которых судами, а также органами Роспотребнадзора и другими контролирующими органами на виновных наложены денежные штрафы в размере от 5 до 35 тысяч рублей.

Незаконно работавшие в фирме иностранцы привлечены к ответственности, а Федеральной миграционной службой принято решение о их выдворении за пределы страны. Кроме того, на основании материалов проверки Ленинским районным судом г. Екатеринбурга принято решение о приостановлении деятельности ООО "ФМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.