Путин: Функции РАО "ЕЭС России" будут переданы Минэнерго

Москва, 19 июня 2008, 13:58 — REGNUM  "В июне 2008 года реорганизация РАО "ЕЭС России" будет завершена. И в этот период нельзя допустить потери управляемости электроэнергетикой", - заявил председатель правительства России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам реформирования электроэнергетики в Минэнерго РФ.

"РАО "ЕЭС России" уже реализовало свои активы на сумму порядка 780 млрд. рублей. И мы рассчитываем, что эти средства, в конечном итоге, будут реинвестированы в развитие самой отрасли. Собственно говоря, ради этого все и делается", - отметил премьер.

Путин подчеркнул, что нужно обеспечить гарантированную надежность энергоснабжения населения и экономики. Особенно, в осенне-зимний сезон. Для этого предстоит выстроить эффективную систему взаимодействия всех участников энергорынка.

Он также сообщил собравшимся, что управленческие функции, которые ранее выполняло РАО "ЕЭС России" - координация развития отрасли, прогнозирование спроса, ряд других - переходят непосредственно к Минэнерго. По мнению главы правительства, необходимо вплотную заняться опережающим развитием электроэнергетического комплекса. "Только так можно удовлетворить постоянно растущий спрос - по прогнозу, к 2020 году он увеличится на 70%. А на самом деле, я думаю, если экономика будет развиваться такими темпами, как сегодня, - еще больше чем на 70%", - отметил Путин.

Говоря об энергосбережении и тарифах, Путин заявил: "Нам нужна такая система ценообразования, такие технические регламенты, которые стимулировали бы энергосбережение. Считаю также, что правительству необходимо начать, что называется "с себя". Навести порядок в сфере непосредственной ответственности. Уже в ближайшее время просил бы подготовить конкретные планы по снижению уровня потребления энергоресурсов в бюджетной сфере".

Путин также подчеркнул "социальную значимость" проводимых мероприятий: "Мы не можем и не будем перекладывать на плечи граждан все, что мы делаем в сфере модернизации электроэнергетики. Это будет неправильно, потому что будет подрывать доверие к тому, что мы делаем. А без доверия мы вообще ничего не сможем сделать. Поэтому придется набраться терпения и выдерживать график - и так достаточно напряженный - по повышению тарифов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail