Сенатор Олег Толкачев: Жилищный кредит под 14% - муляж ипотеки

Ростов-на-Дону, 19 июня 2008, 13:42 — REGNUM  Одной из важных экономических проблем в сфере жилищного строительства, которую надо решить в ближайшее время, по мнению председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олега Толкачева, является жилищная ипотека. Об этом он заявил 19 июня на заседании "круглого стола" по перспективам и проблемам реформы жилищно-коммунального хозяйства и реальных путей улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ипотечный кредит под 14,10% годовых - это муляж, коммерческий кредит, это те цифры, которые не позволяют сделать жилье доступным для населения страны", - сказал сенатор.

Рост жилья на рынке существенно превышает реальные доходы населения, продолжил Толкачев. Он предложил участникам совещания - более 20 сенаторам, представляющим разные регионы России, обсудить эту проблему, собрать опыт и сформулировать предложения, в том числе, законодательные, как сделать ипотеку действительно доступной большинству населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.