Несколько незаконно построенных объектов в Воронеже могут быть демонтированы

Воронеж, 19 июня 2008, 12:33 — REGNUM  Девять объектов незаконного строительства выявлено Инспекцией госстройнадзора Воронежской области на территории Воронежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, по итогам проверок признаки незаконного строительства были установлены по таким объектам, как 22-квартирный семиэтажный жилой дом по ул. Ломоносова, 53 (заказчик ООО "Трайдент"), многоквартирные жилые дома по ул. Пятницкого, 49 (заказчик ИП Афанасьев А.Н.), по ул. Щербакова, 24 (заказчик Попов Н.Ф.), по ул. Советская, 19 (подрядчик 000 "Воронежская домостроительная компания"). Кроме того, в процессе осуществления государственного строительного надзора инспекцией были выявлены факты выдачи проектных решений, согласованных с заведомо имеющимися нарушениями. Подобные случаи были установлены по таким объектам, как жилой дом по ул.Ломоносова, 63 (застройщик Яковлева О.А.), многоквартирный жилой дом по ул. Ушинского, 19 (заказчик Якорева Т.С.), торговый центр по ул. Ленина, 43 (заказчик Корчинов Ю.Д.), жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями по ул. Чапаева, 52а (заказчик 000 "ГарантСтрой"), административно-жилое здание по ул. Сакко и Ванцетти, 96 (заказчик 000 "СтройФинанс") и др.

По поручению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова Инспекция государственного строительного надзора области проводит работу по подготовке материалов и передаче их в соответствующие органы для подачи исковых заявлений о признании права собственности на самовольные постройки или их демонтаже. По закону, обращение в суд о демонтаже самовольных построек указанной категории, расположенных на участках на территории муниципальных образований, находится в компетенции местных органов власти. Инспекцией ГСН Воронежской области был подготовлен и передан в администрацию Воронежа ряд материалов для дальнейшего обращения в суд с исками о сносе (демонтаже) объектов самовольного строительства. Речь, в частности, идет о кафе-магазине по ул.Чернышевского, 1, торговом центре по ул. Ленина, 43, многоквартирных жилых домах по ул. Дурова, 12, Пятницкого, 49, Ломоносова, 53, Помяловского, 16 и других.

Как считают в Инспекции государственного строительного надзора Воронежской области, для достижения положительного результата в борьбе с незаконным строительством в первую очередь необходимо исключить возможность выдачи органом местного самоуправления разрешений на строительство по "проблемным" объектам, а также ввод таких объектов в эксплуатацию. В целом же устранение нарушений в сфере строительства возможно только при условии консолидации усилий всех уровней государственной власти, судов, прокуратуры, органов местного самоуправления. Как считает заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Воронежской области Марина Перцева, сегодня уже можно говорить о том, что незаконному строительству в Воронеже приходит конец. Обновленная мэрия стремится выработать четкие правила взаимоотношения бизнеса и власти в вопросах землепользования, ужесточить порядок выдачи разрешений на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги