Казаки Карачаево-Черкесии будут задействованы в охране границы с Абхазией и Грузией

Гагра, 19 июня 2008, 08:30 — REGNUM  Казаки Карачаево-Черкесии будут задействованы в службе на государственной границе с Абхазией - Грузией. В быстром решении задач по подготовке казачьей молодежи к воинской службе карачаево-черкесскому казачеству окажет помощь Кубанское казачье войско, которое готово выделить на эти цели средства из своего бюджета. Как передает 19июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента КЧР, важные для казков решения были приняты накануне, во вторник, в станице Зеленчукской, где состоялся отчетный Сбор Баталпашинского казачьего отдела (БКО).

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по КЧР аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Коробейников, вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, атаман Баталпашинского казачьего отдела Павел Запорожец, благочинный всех церквей Карачаево-Черкесии отец Валентин (Корнеев), глава Зеленчукского муниципального района Николай Беланов, главы муниципальных районов республики и казаки БКО.

О том, как используется потенциал Баталпашинского казачьего общества, рассказал в своем докладе Павел Запорожец. Основные приоритетные направления работы Баталпашинского казачьего отдела, освещенные в докладе, - это организационно-кадровая работа, создание законодательной базы, патриотическая работа, духовно-нравственная и административно-хозяйственная деятельность.

Впервые при поддержке республики разработаны, приняты и взяты на реализацию трехлетние программы - "Поддержка Баталпашинского казачества" и "Патриотическое воспитание казачьей молодежи".

Еще один немаловажный вопрос, затронутый Павлом Запорожцем, касался "Закона о муниципальных казачьих дружинах". Этот закон оказался нереализованным до сегодняшнего дня по причине противоречия некоторых пунктов "Закона о милиции" и нормативных актов, регламентирующих выделение денежных средств. Однако уже в скором времени внесенные в закон изменения позволят сдвинуть проблему с мертвой точки.

Александр Коробейников предложил определить круг конкретных вопросов, обсудить их и приступить к выполнению. Николай Долуда в свою очередь выразил готовность за счет внебюджетных средств Кубанского казачьего войска оказать финансовую поддержку по отдельным вопросам деятельности БКО, в частности относительно прохождения казаками службы по контракту в местах дислокации четырех погранзастав на территории КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail