Муниципалитеты Ленобласти и Финляндии обсудили проблемы местного самоуправления

Санкт-Петербург, 18 июня 2008, 18:45 — REGNUM  Торжественное закрытие двухдневного российско-финского семинара "Реформирование местного самоуправления в Ленинградской области" состоялось сегодня, 18 июня, в микрорайоне Южный Всеволожского района Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-службе правительства региона наиболее важным вопросом, из тех, кто обсуждались на семинаре, стал аспект взаимодействия муниципалитетов с органами государственной власти Финляндии. Российских коллег заинтересовала дотационная политика государства в отношении финских муниципалитетов. Как выяснилось, государственная поддержка местного самоуправления в Ленинградской области во многом схожа с таковой в Финляндии.

Организаторами форума выступило правительство области, комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления и аналогичные структуры финских губерний и коммун (аналог областей и муниципальных образований в России). Среди тем круглых столов значились "Роль государства в осуществлении партнерства муниципалитетов Финляндии", "Совершенствование финансовых взаимоотношений между муниципалитетом и государством на современном этапе развития Финляндии", "Реформирование муниципальной структуры как фактор становления дееспособного муниципалитета Финляндии", "Слияние муниципалитетов" и другие.

Главным итогом семинара главы городских и сельских поселений Ленинградской области и Финляндии назвали возможность напрямую пообщаться с коллегами и перенять опыт решения проблем на уровне муниципалитетов первого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.