Мэр Орла Александр Касьянов объявлен в розыск

Орел, 18 июня 2008, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, Новочебоксарский городской суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об аресте мэра города Орла Александра Касьянова и объявил розыск обвиняемого. Прокурору Чувашии поручено обеспечить розыск Касьянова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсуда. В ходе розыска судебное производство в отношении мэра Орла будет приостановлено. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховном суде Чувашии.

Напомним, 22 мая постановление Новочебоксарского горсуда в отношении Касьянова о пресечении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении было заменено на заключение под стражу в связи с систематической неявкой обвиняемого на заседания. Больничный лист Касьянова не был принят судом во внимание, "поскольку был прислан уже после того, как судья вышел из совещательной комнаты, чтобы огласить решение суда".17 июня Верховный суд Чувашии подтвердил решение Новочебоксарского горсуда и отказал в удовлетворении кассационной жалобы по поводу изменения меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено зимой 2006 года - после избрания его на пост мэра Орла. Обвинение рассматривает деятельность Касьянова в его бытность предпринимателем, когда возглавляемая им фирма стала управляющей компанией Новочебоксарского домостроительного комбината. По версии прокуратуры, ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат", имея налоговую задолженность перед бюджетом, не получало деньги от своих должников за поставленную продукцию, а просило их перечислять напрямую на счета его поставщиков, рассчитываясь таким образом с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail