"Скорая помощь" в Волгоградской области стала быстрее приезжать на вызовы

Волгоград, 18 июня 2008, 14:36 — REGNUM  Бригады "скорой помощи" в Волгоградской области своевременно прибывают по вызову в 94 процентах случаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 18 июня. По данным комитета, этот показатель выше среднероссийского.

Оперативность работы бригад повысилась, в частности, благодаря нацпроекту "Здоровье", отметили в пресс-службе. Общее количество бригад "неотложки" увеличилось за время действия проекта с 215 до 237, в структуре службы появились еще 10 бригад интенсивной терапии. Число фельдшерских бригад выросло со 136 до 163. Материально-техническая база станций и отделений "скорой помощи" пополнилась 258 единицами нового санитарного транспорта. В настоящее время укомплектованность автомобилями составляет до 94 процентов, оборудованием - до 91 процента.

Станции "скорой" Волгограда, Волжского и Камышина полностью обеспечены медикаментами и средствами связи, существенно улучшились условия и в районах области, подчеркнули в комитете по здравоохранению. Среднее время ожидания "скорой" сократилось с 18 до 15,8 минуты.

В ходе реализации национального проекта "Здоровье" средняя зарплата врачей выросла с 6,5 тысячи рублей до 12 тысяч рублей, медсестер и фельдшеров - с 4,5 тысячи рублей до 7-8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.