Медведев предложил Зюганову участвовать в разработке антикоррупционного законодательства

Москва, 18 июня 2008, 14:06 — REGNUM  17 июня президент России Дмитрий Медведев встретился в Кремле с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждалось участие представителей КПРФ в разработке законодательства, направленного на противодействие коррупции и реформирование судебной системы.

Президент предложил КПРФ включиться в подготовку пакета антикоррупционных законов и реформы судебной системы. "Вы знаете, мы сейчас занимаемся подготовкой нормативных актов по противодействию коррупции. Это и для выполнения наших международных обязательств, но самое главное - по сути, мы договорились, что такой национальный план будет подготовлен. У Вас вторая по значимости фракция в Государственной Думе - авторитетная фракция, имеющая свои идеи, и по этим вопросам тоже. Поэтому мне кажется очень важным, чтобы Вы тоже приняли участие в этом процессе", - отметил президент.

В свою очередь, Геннадий Зюганов выразил свое согласие. "Абсолютно согласен, потому что ни один закон не сможет работать, если в стране процветает коррупция. Поэтому мы активно подключимся и считаем, что это - главный вопрос", - заявил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.