В Новосибирской области задержана 72-летняя наркоторговка

Новосибирск, 18 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали необычного наркоторговца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе ведомства, распространением наркотиков занималась 72-летняя жительница Октябрьского района прямо у себя на квартире.

В преступную деятельность бабушку вовлек уроженец республики Азербайджан, раннее арендовавший у нее жилье. Мужчина сделал предложение, от которого пожилая женщина не смогла отказаться. С продажи каждых 10 грамм товара деньги за 1 грамм она забирала себе. Одна партия в среднем составляла от 300 до 500 грамм героина. Итого получалась неплохая прибавка к пенсии порядка 30-50 тыс. рублей в месяц.

Покупателей выбирали из числа проверенных людей. Один из них был задержан возле дома наркоторговки. Молодой человек по оперативной информации совершал регулярные рейсы по этому адресу на так называемую "яму" место, где хранятся наркотики. 34- летний житель области нигде не работавший, ранее судимый за преступления общеуголовной направленности, сам долгое время "сидел на игле". Чтобы хоть как-то заработать себе на очередную дозу, он стал промышлять торговлей героина в одном из районов Новосибирской области. При личном досмотре у него было обнаружено около 50 разовых доз героина, приобретенного для скорого распространения.

В этот же день штурмовали и квартиру, где проживала сама наркоторговка. Первоначально оперативные сотрудники под разными предлогами пытались попасть в жилище пенсионерки обычным способом через дверь. Но пожилая женщина не реагировала на просьбы сотрудников правоохранительных органов. Тогда было принято решение воспользоваться помощью ведомственного спецназа и заходить в помещение уже через окно. После тщательной подготовки наркополицейские в считанные секунды проникли в квартиру на восьмом этаже 9-этажного панельного дома.

Пенсионерка не ожидала такого поворота событий. С маленьким ребенком на руках, женщина сильно возмущалась и не понимала, по какой причине у нее в квартире проводятся следственные действия. Пенсионерка отрицала тот факт, что она уже на протяжении длительного времени занималась торговлей героина. Но результаты обыска показали обратное. Помимо четверти килограмма героина в ходе обыска помещения была найдена и крупная сумма денег, полученная от продажи наркотиков.

В данный момент задержанные находятся под стражей. Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 228,1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Всем участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?