Власти Санкт-Петербурга сочли ежемесячную выплату студенческим семьям в 3 тысячи рублей слишком большой

Санкт-Петербург, 18 июня 2008, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили поправки губернатора города Валентины Матвиенко в городской закон "О мерах социальной поддержки студенческих семей в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно поправкам, ежемесячная доплата на ребенка в студенческих семьях будет составлять не 3 тысячи рублей (как предполагалось ранее - прим. ИА REGNUM), а 2 тысячи рублей.

По словам представителя губернатора в петербургском парламенте Михаила Бродского, подобная выплата в настоящее время предусмотрена для бюджетников. Кроме того, по его словам, из закона исключается положение о единовременной выплате в пять тысяч рублей при рождении ребенка в студенческой семье, так как "в такой выплате нет необходимости". Одна из поправок также уточняет, что выплату в 2 тысячи рублей сможет получать лишь семья, состоящая из студентов, обучающихся на очной форме.

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге насчитывается около 700 студенческих семей. Около 70% таких семей имеют одного или более детей. Согласно закону, выплаты студенческим семьям начнутся с 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.