В Воронежской области осужден милиционер за то, что из его оружия застрелилась девушка

Воронеж, 18 июня 2008, 09:18 — REGNUM  В Поворинском районе Воронежской области вынесен обвинительный приговор сотруднику милиции, по халатности которого девушка покончила с собой выстрелом в голову, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Милиционер группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Поворинскому району 30-летний Сергей Корниенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в конце декабря 2007 года около 23:00 Корниенко при исполнении служебных обязанностей, в состоянии алкогольного опьянения находился в комнате отдыха опорного пункта ОВД вместе со своим коллегой - сотрудником милиции и 23-летней Валентиной Макушиной. Последняя выразила желание покончить жизнь самоубийством. Корниенко, рассчитывая, что Макушина не осуществит свое намерение, передал свой табельный пистолет с патроном Макушиной. Взяв пистолет, Макушина выстрелила себе в висок.

Корниенко признал себя виновным в передаче оружия Макушиной, но в наступлении ее смерти виновным себя не считает. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района и признал Корниенко виновным в совершении преступления.

Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права работы в правоохранительных органах в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail