На ралли Transorintale-2008 в Казахстане погибли гонщики

Астана, 18 июня 2008, 07:20 — REGNUM  Организаторы ралли-марафона Transorintale-2008, который в эти дни проходит по территории Казахстана, 17 июня сообщили о гибели двух гонщиков - мотоциклиста Филиппа Тонина (Франция) и пилота экипажа легкового автомобиля Сю Ляна (Китай), передают "Вести".

Французский мотоциклист погиб во вторник в 12:09 по местному времени на участке трассы, пролегающем между населенными пунктами Каратубак и Тогай (Казахстан), в результате столкновения на маршруте с российским грузовиком, пилотируемым Владимиром Чагиным (команда "КАМАЗ-Мастер"). Тело погибшего на вертолете было доставлено в Аркалык, а затем в больницу в Астане.

Китайский гонщик пострадал в минувший понедельник, 16 июня, пытаясь помочь на маршруте другому экипажу. При буксировке машины он получил серьезную травму и был госпитализирован. Во вторник утром пришло сообщение о его смерти.

Организаторы ралли выразили искренние соболезнования семьям погибших.

Ралли Transorintale-2008 стартовало 12 июня из Санкт-Петербурга. Трасса гонки протяженностью 10,8 тысяч километров проходит по территории России, Казахстана, Монголии и Китая. В гонке принимают участие около 300 спортсменов из 25 стран мира. Финиш ралли намечен на 28 июня у Великой Китайской стены неподалеку от Пекина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail