Минобороны РФ: российские миротворцы задержаны в Грузии незаконно

Гагра, 17 июня 2008, 23:21 — REGNUM  В министерстве обороны РФ подтвердили факт задержания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта и заявили, что это было сделано в нарушение нормативных документов. Об этом 17 июня сообщил помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"В нарушение всех нормативных документов представители правоохранительных органов Грузии в зоне безопасности задержали четырех российских миротворцев, в том числе одного офицера, перевозивших военное имущество Коллективных сил СНГ по поддержанию мира", - сказал Конашенков, передает информационный канал "Вести".

По словам полковника, в район инцидента выехали представитель командования миротворческих сил и миссии военных наблюдателей ООН в Грузии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в зоне грузино-абхазского конфликта 17 июня грузинской полицией задержаны четверо российских миротворцев, а не 15, как сообщалось ранее. По заявлению МВД Грузии, российские миротворцы пытались ввезти в зону конфликта запрещенное оружие, что и стало причиной задержания. Инцидент произошел в Зугдидском районе Грузии близ реки Ингури. В настоящее время российские военные находятся в городе Зугдиди, ведется их допрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.