Благодаря родовым сертификатам курские больницы получили оборудования на 12 млн.

Курск, 17 июня 2008, 21:28 — REGNUM  Более 12 миллионов рублей перечислено курским отделением Фонда социального страхования центральным районным больницам региона за родовые сертификаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Фонда социального страхования. За счет этих средств медучреждения повышают зарплату медперсонала, приобретают новый инвентарь.

Так, средства от родовых сертификатов позволили Хомутовской центральной районной больнице приобрести инкубатор для недоношенных и ослабленных детей. Женская консультация Льговской районной больницы с начала года пополнилась кардиотокографом для определения сердцебиения плода, новыми гинекологическими креслами, ультразвуковыми камерами для хранения инструментария. Кардиотокограф появился и в роддоме этой районной больницы, позволяя врачам контролировать частоту и продолжительность схваток и принимать правильное решение по оказанию помощи в родах. Помимо этого приобретены инфузоматы для дозированного введения лекарства новорожденным, пеленальные столы с подогревом, кювезы для выхаживания малышей.

По словам главного врача-акушера Курской области Алексея Кени, благодаря средствам, полученным по родовым сертификатам, современное оборудование появляется во всех районных больницах, способствуя повышению качества медицинских услуг на селе, а также росту заработной платы медперсонала. Например, в 2007 году средняя зарплата врача в Курской области выросла в 1,5 раза.

За услуги, оказанные по родовым сертификатам медучреждениями региона за пять месяцев 2008 года, Курским отделением ФСС будет перечислено 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.