Кудрин: Необходим более жесткий подход к росту госрасходов

Москва, 17 июня 2008, 16:00 — REGNUM  "Россия сохранит макроэкономическую стабильность в условиях международного финансового кризиса", - такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин, выступая на XII ежегодной конференции инвесторов "Россия во власти преобразований", сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Могу сказать, что по мере затухания этого кризиса - хотя стоит отметить, что, по мнению некоторых наблюдателей, кризис далеко не окончен, и мы находится в его эпицентре, и потрясения еще будут, - но для России, могу сказать: мы сохраним стабильность. Она повысит доверие к нашему рынку", - сказал Кудрин.

Основаниями для долгосрочной стабильности министр назвал накопленные международные резервы, постепенную диверсификацию экономики и значительный прирост доли несырьевого сектора в ВВП.

Кудрин также сообщил, что в 2009-2011 годах расходы федерального бюджета России стабилизируются на уровне 17,6-18,0% ВВП по сравнению с 18,1% ВВП в 2007 году. "Нам необходим более жесткий подход к росту госрасходов. В прошлом году этот рост составил 37%, такого больше мы себе позволить не можем", - отметил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.