Германия поддержала проект, призванный сблизить с ЕС Азербайджан, Армению и Грузию

Баку, 17 июня 2008, 15:41 — REGNUM  Еще три страны ЕC - Германия, Люксембург и Дания - поддержали инициативу польско-шведского проекта "восточного партнерства", охватывающего сотрудничество стран ЕС с Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Арменией, а также - пока только на экспертном уровне - с Белоруссией. Как заявила в Гданьске канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском, этот проект еще более усилит связи Европы с этими странами.

"Я полностью поддерживаю польско-шведскую инициативу. Думаю, что для нас всех имеет большое значение включение в политику соседства наших соседей на Востоке", - заявила Меркель. Премьер-министр Польши в свою очередь отметил, что в Варшаве "долгое время работают над восточным измерением европейской политики". "Сегодня я был очень рад услышать об однозначной поддержке этого проекта. Это означает, что на ближайшем заседании Еврокомиссии этот проект, важный для всего Евросоюза и для Польши, станет фактом", - подчеркнул Туск.

Отметим, что ранее премьер-министры Люксембурга и Дании Жан-Клод Юнкер и Андрес Фог Расмуссен также поддержали польско-шведскую инициативу.

Напомним, что в конце мая Польша и Швеция представили общую инициативу "Восточное партнерство", которая предусматривает усиление сотрудничества ЕС с Украиной, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.