В нижнетагильской больнице тормозят реализацию нацпроекта "Здоровье" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 июня 2008, 15:02 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района города Нижний Тагил выявила факты неэффективного использования средств федерального бюджета при реализации нацпроекта "Здоровье" в МУЗ ЦГБ №1 г.Н.Тагил, которую возглавляет депутат городской думы, руководитель депутатской группы партии "Единая Россия" Владимир Фурман. Об этом сегодня, 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете "Город без коррупции".

6 июня прокуратурой вынесено представление в адрес заместителя главы администрации МО "г.Н.Тагил" Погудина В.В. и начальника управления здравоохранения МО "г.Н.Тагил" Малахова А.В. о выявлении нарушения законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как выяснили сотрудники прокуратуры в ходе плановой проверки Центральной городской больницы №1, два дорогостоящих медицинских аппарата, полученных больницей в рамках нацпроекта в 2007 году, не работают. "В 2007 году в рамках нацпроекта "Здоровье" в ЦГБ №1 поступило новейшее оборудование на сумму 8457200 рублей. Естественно, это оборудование было закуплено на средства федерального бюджета. В центральную городскую больницу в 2007 году были доставлены: флюрограф малодозовый цифровой "Электрон" и рентгеновский комплекс для поликлиники №1, гистероскоп и диагностическая ультразвуковая система для родильного дома, кольпоскоп с источником света эндоскопический для женской консультации. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что рентгеновский комплекс стоимость свыше 5 млн рублей сломался еще в феврале, колькоскоп в женской консультации не эксплуатируется с момента поступления и находится в не распакованном виде. Заведующая женской консультацией объяснила этот факт тем, что у них просто не хватает врачей, чтобы работать на новом оборудовании. Кроме того, на момент проверки в ЦГБ№1 также не работал кабинет ультразвуковой диагностики и простаивали два аппарата УЗИ. Пациенты вынуждены проходить платные обследования в частных клиниках, таких как ООО "Вита-Элит" и "ВИП-эстетика", не имеющих лицензии на медицинскую деятельность", - заявили в комитете. Прокуратура делает вывод, что в Центральной городской больнице г.Н.Тагила нарушаются права граждан на доступное медицинское обследование в первичном медицинском звене - поликлинической службе.

И.о. прокурора Дзержинского района Шалин Е.Е. потребовал от мэрии и управления здравоохранения Нижнего Тагила принять срочные меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, и.о. прокурора требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не принявших необходимые меры к своевременному ремонту оборудования и обучению специалистов. Приказы о наказании виновных и документы о принятых мерах должны поступить обратно в прокуратуру в течение месяца.

Руководитель комитета "Город без коррупции" Андрей Шумаков считает, что, скорее всего, наказаны будут руководители среднего звена, а главврач центральной городской больницы Владимир Фурман останется не при чем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах