Губернатор Краснодарского края пообещал поддержку и.о. ректора Кубанского университета

Краснодар, 17 июня 2008, 13:09 — REGNUM  "Вы можете полностью на меня рассчитывать. Я буду поддерживать вас и помогать. Но и вы сами должны работать 24 часа в сутки. В КубГУ должен быть порядок! Вуз должен оставаться в десятке лучших нашей страны!, - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с исполняющим обязанности ректора Кубанского государственного университета (КубГУ) Михаилом Астаповым. Как сообщает 17 июня портал "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, Ткачев и Астапов обсудили проблемы университета, а также определил главные направления работы вуза: по их мнению, это повышение качества образования, развитие науки и инновационных технологий, укрепление материальной базы.

Как отмечается в пресс-релизе, губернатор акцентировал внимание на том, что в первую очередь образование должно давать практическую пользу, специалисты должны быть востребованы на рынке труда. Астапов считает, что эту задачу можно выполнить, "соединив науку и практику. Чтобы научные достижения стали более практикоориентированными и востребованными. Тогда выпускники вуза станут востребованными на производстве".

Напомним, на должность исполняющего обязанности ректора КубГУ руководитель департамента по образованию и науке Краснодарского края Михаил Астапов был назначен 9 июня. Экс-ректор вуза Владимир Бабешко оставил свой пост по собственному желанию, объяснив свое решение достижением предельного для этой должности возраста (65 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.