Контрафактное ПО использовали 70% проверенных милицией ростовских фирм

Ростов-на-Дону, 17 июня 2008, 11:39 — REGNUM  Сотрудники отдела "К" криминальной милиции ГУВД по Ростовской области с начала года проверили 46 ростовских предприятий и организаций на предмет использования контрафактного программного обеспечения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 70% проверенных фирм использовали при ведении финансово-хозяйственной деятельности, а также подготовке различной документации контрафактные компьютерные программы.

На днях сотрудники отдела "К" проверили две крупные страховые компании. Оказалось, что на всех компьютерах компаний установлены нелицензионные операционные системы и офисные пакеты программ.

Всего милиционеры изъяли за последние 2 недели 31 системный блок с контрафактным программным обеспечением.

Руководство ГУВД по Ростовской области напоминает: тем, кто использует нелицензированные программы, грозят не только судебные иски от правообладателей и выплата довольно значительной суммы ущерба, но и привлечение к уголовной ответственности.

"Согласно статье 146 УК РФ, нарушение авторских и смежных прав считается тяжким деянием. Максимальный срок наказания за это правонарушения - шесть лет лишения свободы", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.