Петербургские работодатели не торопятся использовать выделенные на медосмотр сотрудников средства

Санкт-Петербург, 17 июня 2008, 11:18 — REGNUM  Бюджетом Фонда социального страхования (ФСС) России на 2008 год предусмотрено 41,8 миллиона рублей для углубленных медицинских осмотров сотрудников промышленных предприятий Санкт-Петербурга, занятых на вредных и опасных производствах. Этих средств должно хватить на обследование здоровья 67 370 человек. Но, как сообщили сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСС РФ по Санкт-Петербургу, только 20% работников городских предприятий с начала года прошли углубленные медицинские осмотры, хотя выделенные средства уже поступили работодателям.

"Предприятия продолжают перечислять страховые взносы в Фонд, а не использовать их на проведение осмотров своих работников, занятых во вредных и опасных условиях труда", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ Мария Виноградова. Специалист отметила ряд предприятий, руководство которых заботится о своих работниках, чье здоровье подвергается повышенному риску. Это ГУП "Петербургский метрополитен", ОАО "Балтийский завод", ЗАО "Тоннельный отряд-3", ЗАО "Первая стивидорная компания", СПб ГУЗ "Городская больница №40".

Виноградова рассказала, что за 2007 год по итогам углубленных медицинских осмотров работников петербургских предприятий, занятых на вредных и опасных производствах, из более чем 67 тысяч осмотренных было выявлено лишь 32% здоровых людей. Еще столько же нуждаются в профилактических оздоровительных мероприятиях, 35% необходимо серьезное лечение. У 56 человек, что составило 0,07% осмотренных, были выявлены серьезные заболевания, эти люди были признаны нуждающимися в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.