Житель Оренбургской области признан виновным в двойном убийстве (Волгоградская область)

Волгоград, 17 июня 2008, 09:33 — REGNUM  В Волгоградской области за двойное убийство к 14 годам лишения свободы приговорен уроженец Оренбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 17 июня, житель Оренбургской области признан виновным в убийстве в 2007 году матери и сына - жителей села Гмелинка Старополтавского района Волгоградской области.

После совершения преступления неоднократно судимый уроженец Оренбургской области, не имевший постоянного места жительства, бежал в Саратовскую область. В конце декабря 2007 года пришло известие из Ярославской области, где его задержали за совершение кражи и хулиганства, мужчина был этапирован в Волгоград.

В ходе следствия подозреваемый признал свою вину в совершенных убийствах. Следователь установил, что мотивом совершенного преступления явился конфликт, возникший после совместного распития спиртных напитков и переросший в обоюдную драку. Неприязнь по отношению к потерпевшему толкнула задержанного на убийство. Задушив первую жертву, он избавился и от свидетеля преступления - матери убитого. Совершая второе убийство, преступник пустил в ход нож.

В марте 2008 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, а также убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление). Приговором Волгоградского областного суда уроженец Оренбургской области признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail