Изменена мера пресечения в отношении брата бывшего заместителя генпрокурора Армении

Ереван, 16 июня 2008, 15:29 — REGNUM  Мера пресечения - арест в отношении Вардана Джангиряна, брата бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна заменена на подписку о невыезде. Об этом ИА REGNUM сообщила адвокат Вардана Джангиряна Лусине Саакян.

Напомним, что экс-президент Армении Роберт Кочарян освободил Гагика Джангиряна от занимаемой должности 23 февраля, после того, как Джангирян заявил о фальсификациях в ходе президентских выборов на митинге оппозиции в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В тот же день Гагик и Вардан Джангиряны были подвергнуты приводу в полицию. При задержании у них было обнаружено оружие. Во время досмотра их автомобиля один из оперативных сотрудников открыл огонь из пистолета, как сообщили в полиции, "по неосторожности". В результате легкие ранения получили двое сотрудников того же управления и Вардан Джангирян.

Гагику Джангиряну было предъявлено обвинение по статьям 316 (применение насилия в отношении представителя власти) и 235 (незаконное приобретение, распространение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств). На днях следственный орган изменил объем обвинения в отношении Гагика Джангиряна. Через 4 месяца после его ареста следствие наконец-то признало, что Джангирян имел право на ношение оружия, и сняло обвинение по статье 235. Вместе с тем, ему было предъявлено обвинение по статье 300 (узурпация государственной власти). Вардану Джангиряну предъявлено обвинение по статье 316. Отметим, что он страдает туберкулезом костей и передвигается с трудом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.