Экологическая вахта по Северному Кавказу: природе Таманской Швейцарии ничего не угрожает (Кубань)

Краснодар, 16 июня 2008, 09:39 — REGNUM  В рамках кампании по общественному контролю над ликвидацией последствий катастрофы в Керченском проливе активисты Экологической вахты по Северному Кавказу провели обследование Азовского побережья Таманского полуострова. Как сообщает пресс-служба Экологической вахты, был пройден маршрут от поселка Приазовский до мыса Пеклы.

"Многокилометровый проход по побережью показал, что прибрежная полоса на этом участке была очищена. Активисты увидели чистые пляжами, и лишь встречавшиеся единичные точечные мазутные загрязнения напоминали, что совсем недавно это побережье было почти сплошь покрыто замазученными водорослями", - сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу вахты, подчеркивая, что на настоящий момент природе так называемой Таманской Швейцарии ничего не угрожает.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна (сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", "Хачь Измаил" (Грузия), сорвало с якорей и село на мель шесть судов (сухогрузы "Вера Волошина" (Украина), "Зия Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец", получили повреждения два танкера ("Волгонефть-139", "Волгонефть-123"). На борту танкера "Волгонефть-139" находилось 4077 тонн мазута, около 1200 тонн нефтепродуктов вылилось в море. После катастрофы в Керченском проливе берега Таманской Швейцарии подверглись массовому загрязнению мазутом, его уборка была затруднена сложным рельефом местности и отсутствием подъездов к большей части береговой полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail