В Нагорном Карабахе приостановлена лицензия частного вуза

Степанакерт, 14 июня 2008, 13:53 — REGNUM  В Нагорном Карабахе одним вузом стало меньше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министерство образования и культуры НКР удовлетворило просьбу руководства частного университета "Григор Лусаворич" ("Григорий Просветитель"), приостановив лицензию на деятельность, предоставленную вузу в 2002 году. Студенты указанного вуза смогут до 1 сентября перевестись в частный университет "Григор Нарекаци".

Министерство образования и науки приняло также решения по еще 3 негосударственным вузам, соответствие деятельности которых требованиям лицензирования оказалось в поле внимания Службы лицензирования и аккредитации министерства. Степанакертскому представительству Современной российско-армянской гуманираной академии, филиалам ереванского университета "Ереван" и ереванского Университета менеджмента предоставлена дополнительная возможность привести свою деятельность в соответствие с современными требованиями. До 11 августа приостановлен прием абитуриентов в указанные вузы - до исправления ситуации. Ранее вышеуказанным вузам был предоставлен срок для приведения своей деятельности в соответствие с необходимыми нормами. В частности, в данных университетах недостаточное число профессорского-преподавательского состава, многие преподаватели работают по совместительству.

По словам заместителя министра образования и науки НКР Славы Асряна, данные меры не направлены против студентов и их интересы будут защищены в любом случае. Он также отметил, что при переводе студентов университета "Григорий Просветитель" в университет "Григор Нарекаци" проблем не возникнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.