Президент Армении не видит смысла в проведении внеочередных парламентских выборов

Ереван, 13 июня 2008, 19:00 — REGNUM  В Армении нет смысла проводить внеочередные парламентские выборы. Об этом 13 июня в беседе с журналистами заявил президент Армении Серж Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян напомнил, что парламентские выборы прошли год назад. "Кто пожелал в них участвовать, мог это сделать", - заметил президент, отметив, что в избирательной гонке тогда сначала приняла участие часть сегодняшней радикальной оппозиции, но неизвестно почему передумала и сошла с дистанции. "Мы же не виноваты, что они не участвовали в выборах", - отметил он.

Серж Саркисян подчеркнул тот факт, что многие представители оппозиции любят говорить о европейских правилах и европейской этике. Предложив взглянуть на политический путь, пройденный крупными странами Европы за год, для оценки событий в Европе, Саркисян отметил, что в любой европейской стране бывает ситуация, когда победившая на парламентских или президентских выборах политическая сила проигрывала, однако внеочередные выборы там не организовывались. Но, по его мнению, многие не живут по европейским законам, а выбирают только то, что им выгодно. "Когда настанет время, тогда парламент сложит свои полномочия, и пройдут новые выборы" - отметил он.

Серж Саркисян посоветовал оппозиции и правящим силам действовать в рамках закона. Он не считает удивительным, что в Армении есть недовольные, так как после выборов они есть в любой стране. "Недовольных может не быть только в той стране, где на выборы пришли все 100 процентов населения, и все 100 процентов голосов получила одна партия. Однако все мы понимаем, что так не бывает, и если бывает, то только в сказках", - пояснил президент. "Победители должны понять, что есть проигравшие, а довольные - что есть недовольные", - заметил президент. По его словам, возможный диалог с оппозицией не должен идти вокруг новых выборов. Существуют правила игры, которые обязывают всех действовать в правовом поле.

Напомнив, что осенью пройдут выборы в органы местного самоуправления, президент посоветовал всем тем силам, считающим, что доверие к ним в обществе достаточно высокое, участвовать в них и после победы, руководить органами местного самоуправления. "Скоро пройдут и выборы мэра Еревана, пусть участвуют, победят и нам покажут, насколько хорошо могут работать", - подчеркнул Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.