Глава армянской делегации в ПАСЕ: Любая акция вселяет страх

Ереван, 13 июня 2008, 16:50 — REGNUM  Во многих странах существуют территории, где запрещается проводить массовые мероприятия, в том числе и митинги. Об этом 13 июня на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель армянской делегации в ПАСЕ, глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Давид Арутюнян, комментируя отказ мэрии Еревана в проведении митинга оппозиции 20 июня на площади Свободы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, он затруднился ответить на вопрос, насколько обоснован отказ в проведении митинга на площади Свободы, с учетом того, что "армянская независимость, традиционно рождалась там". Арутюнян также заметил, что любая акция вселяет страх, поскольку есть опасность, что эти процессы могут стать неконтролируемыми. "Я тоже опасаюсь, и для меня неприемлемо повторение событий 1 марта, вне зависимости кто в этом был виноват", - отметил он. Он проинформировал, что имел возможность наблюдать за митингами в других странах, в том числе и видел, как разгоняют участников акции, и с сожалением отметил, что в Армении отсутствуют специально подготовленные отряды, нет соответствующих средств, при применении которых вреда было бы меньше, чем последствий от самой акции. В то же время он выразил уверенность в том, что и в Армении со временем появится все необходимое. По мнению Арутюняна, придя к власти, президент Грузии Михаил Саакашвили смог переподготовить определенные структуры, создать специальные подразделение, что естественно, поскольку в странах, которые идут по пути демократии невозможно, чтобы не было митингов. Сам факт отказа мэрии оппозиции, Арутюнян не стал комментировать, отметив, что не знаком с подробностями и причинами отказа.

Напомним, что 12 июня мэрия Еревана отказала армянской оппозиции провести 20 июня митинг на площади Свободы. Мотивировкой отказа стало заявление о том, что в этот день на том же месте будет проведено иное мероприятие, однако не было предоставлено правовых основ того, когда было подано заявление на проведение другого мероприятия. В то же время мэрия порекомендовала оппозиционерам, провести митинг под стадионом "Раздан". Как сообщили в офисе первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Общенародное движение намерено вновь подать заявку на проведение митинга в центре столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail