В Армении оправдан один из участников "мартовских беспорядков"

Ереван, 13 июня 2008, 11:53 — REGNUM  Суд общей юрисдикции общин "Кентрон" и "Норк-Мараш" оправдал одного из обвиняемых в участии в беспорядках в Ереване 1-2 марта. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян. Суд признал Нвера Саркисяна невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК Армении (применение насилия против представителя власти). Нвер Саркисян был отпущен из зала суда. В тот же день Ереванский уголовный на ускоренном судебном разбирательстве признал Эдварда Ашугяна виновным в деяниях, предусмотренных частью 2 статьи 225 УК Армении (массовые беспорядки) и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Ашугян обвинялся в том, что он принимал непосредственное участие в массовых беспорядках в столице, бросая камни в сторону сотрудников полиции, оказывал им сопротивление вместе с другими участниками беспорядков.

По данным на 11 июня, в судах Армении находится 44 дела, в рамках уголовного дела по факту о массовых беспорядках с целью узурпации власти. Напомним, что вышеуказанные события произошли после президентских выборов, когда оппозиция, во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, с 20 февраля инициировала акции протеста. После разгона мирной акции 1 марта, оппозиция продолжила митинг на иной территории, однако власти вновь решили разогнать митинг и стянули в город войска. В результате столкновений с оппозиционерами, погибли 10 и получили ранения более 200 человек. Некоторые оппозиционные функционеры взяты под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail