Участник карабахской войны считает опасным психологическое состояние армянской армии

Ереван, 12 июня 2008, 16:45 — REGNUM  Если герою карабахской войны Жирайру Сефиляну не дадут гражданство Армении, он будет работать на благо страны за ее пределами. Об этом заявил сам Сефилян на пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сефиляна, узнав, что его хотят депортировать из Армении, многие представители армянских диаспор в различных странах уже выразили готовность пригласить и содействовать ему. "Меня смогут депортировать только силой, посадив насильно в самолет. Но моя семья останется тут, а за пределами Армении я в первую очередь буду заниматься тем, чтобы как можно больше информировать армян диаспоры о событиях в Армении", - подчеркнул Сефилян, добавив, что хотя мы живем в эпоху интернета, многие армяне не в курсе, что тут происходит.

Он напомнил, что просить гражданство Армении стал после 2000 года, когда начал ощущать притеснения со стороны властей. Ранее, в 90-х годах, проблема его пребывания в Армении решалась легко, посредством ходатайств министров обороны ему без проблем выдавали визы и право на пребывание в стране. "После 1999 года, уже никто не стал за меня ходатайствовать, и поэтому я решил попросить предоставить мне гражданство Армении, чтобы не быть вне закона в своей стране", - отметил он. Однако продолжил Сефилян, дважды ему было отказано, а в третий раз заявление и вовсе не было принято. Этот факт Сефилян называет страхом властей перед такими как он, кого невозможно купить.

Сефилян проинформировал, что президент Нагорного Карабаха Бако Саакян также не отреагировал на его просьбу о гражданстве. Жирайр Сефилян назвал cвое обращение к Саакяну попыткой ухватиться за соломинку, "и пусть они сейчас решают, дадут ход делу или нет".

Комментируя позицию Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" в момент, когда его осудили, Сефилян отметил, что не считает, что кто-либо в партии был рад этому. АРФД, по мнению Сефиляна, такая же национальная структура Армении как церковь или армия. В то же время он заметил, что любой структуре свойственно ошибаться и любую сбившуюся с правильного пути структуру надо лечить.

Сефилян также назвал опасной ситуацию в армии страны. По его словам, когда на глазах у молодых незаконно сажают в тюрьмы воевавших за освобождение родины людей, это не может не отразиться на психологическом состоянии армии, не говоря уже о массовой коррупции в вооруженных силах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail