Лицензирование строительных видов деятельности и аудита продлевается на полгода

Москва, 11 июня 2008, 19:55 — REGNUM  С 1 июля 2008 года на 1 января 2009 года продлевается лицензирование строительных видов деятельности и аудиторской деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе пленарного заседания 11 июня. Как отметил один из авторов законопроекта председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский ("Единая Россия"), продление лицензирования связано с необходимостью сохранить лицензирование до момента перехода к методам саморегулирования в этих сферах. По мнению Плескачевского, необходимо ввести материальную ответственность саморегулируемых организаций за ущерб третьим лицам, нанесенный в результате некачественного исполнения строительными и аудиторскими организациями своих профессиональных обязанностей. Для этого, отмечает Плескачевский, необходимо ввести комплексные изменения в законодательство.

"Поскольку в настоящий момент работа по внесению таких изменений не завершена, комитет по собственности считает целесообразным сохранить существующие методы государственного регулирования в сфере строительной и аудиторской деятельности и продлить лицензирование указанных видов деятельности до 1 января 2009 года", - отмечается в заключении комитета по собственности на законопроект.

Отметим, что с 1 июля 2008 года должно было прекратиться лицензирование деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, а также аудиторской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.