Двое ростовчан подозреваются в убийстве оператора АЗС и ограблении

Ростов-на-Дону, 11 июня 2008, 17:19 — REGNUM  Жестокое убийство оператора автозаправочной станции, совершенное в 2006 году неустановленными лицами раскрыто ростовскими следователями.

Об этом 11 июня ИА REGNUMсообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

В сентябре 2006 года в дежурную часть ОВД по Семикаракорскому району от директора АЗС, расположенного в хуторе Титов поступило сообщение об исчезновении оператора АЗС и пропаже металлического сейфа с деньгами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий не удалось найти пропавшего сотрудника АЗС, а поскольку имелись основания предполагать, что в отношении него совершено преступление, прокуратурой Семикаракорского района было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

Семикаракорский межрайонный следственный отдел все это время продолжались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления не прекращались.

На днях, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны два Ростова-на-Дону, 27 лет. Семикаракорским районным судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, подозреваемые 14 сентября 2006 года около 1:02 с целью совершения разбойного нападения на АЗС в хуторе Титов и хищения там денежных средств, применили насилие в отношении оператора АЗС, проникли в помещение, похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в сумме около 130 тысяч рублей. Затем они насильно усадили потерпевшего в автомобиль и уехали в безлюдное место в районе насосной станции на территории Семикаракорского района, где вскрыли сейф и похитили деньги. При помощи шприца ввели похищенному отравляющее вещество, отчего он скончался. Захоронив труп, подозреваемые скрылись.

Задержанные допрошены в качестве подозреваемых, при проверке показаний на месте они указали место захоронения тела оператора АЗС. Уже проведен осмотр трупа, его опознание, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.