Сальмонелла в Нижегородской области: Роспотребнадзор снял с реализации 1,7 тонн тортов

Нижний Новгород, 11 июня 2008, 14:45 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по результатам внеплановых мероприятий сняло с реализации 1733,6 кг кондитерских изделий, изготовленных обществом с ограниченной ответственностью "НиКо-НН" торговой марки "Аркис".

Как сообщили в пресс-службе управления, предприятию дано предписание изъять из предприятий продовольственной торговли кондитерские изделия торговой марки "Аркис", с 17:00 мск 11 июня в связи с истечением срока годности.

Материалы дела переданы в суд и прокуратуру.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в нижегородской области за 6 дней зарегистрировано 47 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения, употреблявшего кондитерские изделия (торты "Царская охота", "Сырный", "Чизкейк и др.), изготовленные обществом с ограниченной ответственностью "НиКо-НН" торговой марки "Аркис".

Госпитализировано в инфекционные стационары 32 пострадавших. У 17 больных, из 5 проб продукции ООО "НиКо-НН", а также у 6 сотрудников предприятия выделена сальмонелла Энтеритидис. Деятельность предприятия приостановлена.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области организовано проведение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В целях расследования причин возникновения заболевания продолжается проведение лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail