Уровень пиратства в Азербайджане растет невиданными темпами

Баку, 11 июня 2008, 14:04 — REGNUM  В настоящее время в Азербайджане применяются очень низкие штрафы при нарушении авторских прав. Об этом сообщил журналистам директор юридического департамента Государственного агентства по авторским правам Азербайджана Гидаят Гасанлы.

"В результате число фактов пиратства в различных сферах стремительно растет. Сейчас в Азербайджане уровень пиратства по используемому, как частыми, так и государственными организациями программному обеспечению достигает 94%. По проведённым нами расследованиям, каждые 8 из 10 аудио/видео кассет (дисков и т.д), выставленных на продажу, относятся к пиратским изданиям. Подобная ситуация также отмечается среди печатных изданий, в частности книг, где уровень нарушений авторских прав достигает 60%", - сказал Гасанлы.

Пока в стране, установленные штрафные санкции за нарушение авторских прав, составляют от 40 манатов ($48,73) за ущерб на каждую 1 тысячу манатов ($1218). Отметим, что самое тяжёлое уголовное наказание за интеллектуальное пиратство - 3 года тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.