Новый ректор петербургской консерватории будет выбран в октябре

Санкт-Петербург, 11 июня 2008, 13:38 — REGNUM  Выборы ректора петербургской консерватории им. Римского-Корсакова пройдут в октябре текущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил исполняющий обязанности ректора консерватории Дмитрий Часовитин.

Часовитин сказал, что 7 июня приказом министерства культуры РФ был прерван контракт с бывшим главой консерватории Александром Чайковским, занимавшим свою должность 3 года, и Часовитин был назначен исполняющим обязанности ректора. По его словам, накануне в консерватории прошло заседание ученого совета, в ходе которого было принято решение о назначении выборов ректора в октябре этого года.

Он также сообщил, что министерство культуры РФ "попросило" 17 июня вновь собрать ученый совет консерватории. По словам народной артистки СССР, преподавателя консерватории Ирины Богачевой, такая просьба была связана с возможным назначением на должность исполняющего обязанности ректора известного российского скрипача Сергея Стадлера. "Почему Москва все время вмешивается в наши внутренние дела? Не надо ей вмешиваться!", - возмутилась Богачева. Она напомнила, что Стадлер был ранее уволен из консерватории, и ставить его "на руководящую роль - некрасиво", По ее мнению, его действия на посту ректора могут быть вызваны тем, что он будет мстить за то, что был уволен. Часовитин в свою очередь подчеркнул, что не берется сказать, "насколько действительна эта информация и официальна". "На данный момент такой информации у меня нет", - сказал он.

Как рассказал и.о. проректора по учебной работе Николай Мартынов, устав консерватории строго запрещает занимать место ректора учебного заведения при совмещении еще какой-либо должности. По его данным, "Москва" может назвать три фамилии, которые будут совмещать эту должность. "Речь идет о трех фамилиях - о москвичах либо о тех, кто находится вообще за пределами РФ", - сказал он, подчеркнул, что ректором может стать человек, проработавший в консерватории не менее 15 лет и занимать не менее 5 лет руководящие посты. "Все эти качества не относятся к кандидатам", - сказал он.

Напомним, 7 июня был разорван контракт с Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". И. о. проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны