Тираспольский горсовет предлагает разрешить заниматься предпринимательством студентам-очникам (Приднестровье)

Тирасполь, 10 июня 2008, 13:44 — REGNUM  На заседании президиума Верховного совета Приднестровья 10 июня депутаты рассмотрели и включили в повестку дня очередного пленарного заседания изменения в закон "Об индивидуальном предпринимательстве", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно действующему закону "Об индивидуальном предпринимательстве" физическим лицам предоставлено право на осуществление предпринимательской деятельности в свободное от основной работы время. При этом в перечень лиц, имеющих право на получение патента на выходные и праздничные дни, не включены студенты дневной формы обучения. Тираспольский городской совет народных депутатов предложил узаконить данное право за студентами-очниками. В настоящий момент стипендия студента приднестровского вуза составляет 88 рублей (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM).

"С предоставлением права получения патента на выходные и праздничные дни у студентов появится возможность дополнительного заработка. Это также даст им возможность развивать и реализовывать свои способности в области предпринимательства", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла.

В первом чтении депутаты рассмотрят законопроект на пленарном заседании 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.