В Москве откроется Международный книжный фестиваль

Москва, 10 июня 2008, 13:02 — REGNUM  С 11 июня по 15 июня в Москве в Центральном Доме Художника пройдет III Московский Международный открытый книжный фестиваль, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Традиционно фестиваль разобьет пространство ЦДХ на отдельные площадки-шатры - "Ялта", "Бахчисарай", "Артек", "Гурзуф" и другие, в которых российские и зарубежные литераторы, издательства, музыканты и артисты представят свои программы, лекции и дискуссии. Основным направлением книжной программы фестиваля в этом году станет тема "Россия в 2020-м, какая она?".

Каждый день по традиции будет начинаться "Завтраком со звездой". В этом году гости фестиваля смогут разделить завтрак с поэтом, писателем, журналисткой Линор Горалик, певицей Ириной Богушевской, писателем Михаилом Веллером, создателем "Нашего радио" и радио "Maximum", автором трилогии "Мой рок-н-ролл" Михаилом Козыревым. В поэтических мероприятиях будут представлены, как молодое поколение, так и признанные поэты Дмитрий Воденников, Ольга Седакова, Михаил Айзенберг; авторские мероприятия будут проведены лауреатами главных литературных премий России.

Писатель Людмила Петрушевская в рамках празднования юбилейного года устроит праздник Кабаре. В проекте "Писатели кормят русский народ" Алмат Малатов, Юлий Гуголев, Стас Жицкий и Сергей Кужавский приготовят для публики свои любимые блюда (чахохбили, кус-кус), которые приправят шутками о литературе и еде. А проект "Эшколь" во главе с поваром Романом Гершуни расскажут и покажут как "Съесть Шолом-Алейхема!". Максим Семеляк представит свою книгу "Музыка для мужика", Александр Липницкий & Сергей Гурьев покажут фильм "Темный МУ" о творчестве группы "Звуки Му" и Петра Мамонова. Музыкальный журналист Борис Барабанов поставит послушать саунд-трек к фильму "Асса". Музыкальный продюсер Олег Нестеров представит свое сочинение о раннем рок-н-ролле и роли Лени Рифеншталь в его рождении "Юбка". Также состоится фестиваль видеопоэзии "ЗРЯ!", вручение премии "Московский счет", показ лучших поэтических видеоклипов. Театральные метры Виталий Вульф, Алла Демидова, Михаил Левитин представят свои мемуары в рамках "театральной линейки". На фестивале выступит израильская писательница Лизи Дорон, а также Дмитрий Быков, Мария Арбатова, Вадим Степанцов, Юрий Вяземский, Александр Архангельский, Андрей Шарый и другие.

"Детская программа ММОКФ-2008 - это попытка создания детского пространства, которое имеет свой характер, стиль, настроение, содержание. Все мероприятия основаны на литературе, в широком понимании этого слова - как явления нашей жизни. Для наилучшей реализации задуманного мы, как и в прошлом году, разделили детскую программу на возрастные категории: будут мероприятия, рассчитанные как на малышей, так и на куда более сложную подростковую аудиторию. Кроме этого, инновацией Фестиваля-2008 станет серия специальных мероприятий как для взрослых (то есть для родителей), так и для семей в целом. В последних дети и их родители станут равноценными участниками", - отметили организаторы.

Гостями фестиваля станут известные писатели и художники: Тоон Теллеген (Нидерланды), Пернилла Стальфельд (Швеция), Реетта Ниемеля (Финляндия), Эндре Люнд Эриксен (Норвегия), Мартин Видмарк (Швеция), Сергей Седов, Дина Сабитова, Марина Москвина, Ольга Седакова, Петр Алешковский, Станислав Востоков, Юрий Клавдиев, Петр Алешковский, Марина Бородицкая, Сергей Белорусец, Артур Гиваргизов, Тим Собакин, Митьки, Эдуард Катыхин, Лена Герчук, Зина Сурова, Николай Немзер, Николай Полисский. Впервые на фестивале будет работать пресс-бюро, в котором дети под руководством профессионалов будут выпускать ежедневную газету о фестивальных событиях.

Также разнообразна будет и музыкальная программа фестиваля, которая пройдет на двух сценах - кино-концертном зале ЦДХ и открытой сцене во внутреннем дворике. Организаторы анонсировали выступления немецкого проекта AGF, чешского гармониста Вацлава Коубека, британцев LITTLE ANNIE и Mark Stewart and The Mafia, француз Sebastien Tellier, датчан Under Byen, а в рамках церемонии награждения музыкальной премии "Степной волк" выступит группа "Ленинград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»