Милиционер, забивший до смерти человека, проведет 17 лет в колонии (Хабаровский край)

Хабаровск, 10 июня 2008, 13:01 — REGNUM  Хабаровским районным судом Хабаровского края вынесен приговор бывшему начальнику Мичуринского территориального пункта милиции ОВД по Хабаровскому муниципальному району Виталию Исаченко, который превысил свои должностные полномочия с применением насилия и причинением тяжких последствий. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 7 июля 2007 года при проверке сообщения о краже имущества, в целях получения показаний, Исаченко умышленно нанес множество ударов тупым твердым предметом по телу и конечностям допрашиваемого.

"Своими действиями сотрудник милиции причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, - рассказали в пресс-службе. - От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в помещении вышеуказанного территориального пункта милиции. Далее с целью сокрытия совершенного преступления Исаченко, превысив свои должностные полномочия, угрожая убийством и пристегнув наручниками к отопительной батарее в Мичуринском ТПМ, принудил еще одного человека подписать объяснение, содержащее заведомо ложные данные".

Действия Исаченко органами следствия и судом квалифицированы по п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением насилия и причинением тяжких последствий), п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Суд приговорил Исаченко к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 3 года, с лишением специального звания капитан милиции. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.