Расходы по программе "Онкология" в Ростовской области превысили 106 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 июня 2008, 12:39 — REGNUM  На мероприятия областной целевой программы "Онкология" в региональном бюджете в 2007 году было запланировано 106 млн. 916,6 тыс. рублей.

Отчет о выполнении программы в прошлом году рассматривают депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на проходящем 9 июня заседании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основная часть мероприятий, сообщается в отчете, связанная с лечебным процессом, была выполнена.

На дополнительное обеспечение лекарственными средствами онкологических больных было направлено 13 млн 243,6 тыс. рублей для лечения гематологических заболеваний у детей в областной детской больнице.

Как следует из отчета, в 2007 году выявление онкологических больных в 1-й и 2-й стадиях увеличилась на 4,8 %, а также вырос показатель выживаемости больных.

В 2007 году в результате лечения детей с гематологическими заболеваниями у 78,9 % достигнуто улучшение, в 2006 году этот показатель был равен 77,2 %.

Также на бюджетные средства был проведён капитальный ремонт в онкологическом диспансере города Шахты и в онкологическом диспансере города Таганрога, реконструировалось здание для размещения диспансерного отделения и лабораторных подразделений Ростовского областного онкологического диспансера. В муниципальных поликлиниках были созданы смотровые кабинеты, внедрялись эндовидеохирургические технологии.

"Мероприятия, предусмотренные программой к реализации в 2007 году, выполнены в полном объеме, за исключением капстроительства онкологических диспансеров в части капитального строительства", - уточнили в пресс-службе Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.