Арбитражный суд Приднестровья в 2007-2008 гг. из-за неуплаты налогов ликвидировал более 300 предприятий Тирасполя

Тирасполь, 10 июня 2008, 12:21 — REGNUM  В Тирасполе на 1 апреля 2008 года зарегистрировано шесть тысяч предприятий. Наиболее крупными налогоплательщиками являются 20 предприятий. Однако из шести тысяч предприятий регулярно отчитывается только 41%. Об этом сообщила 10 июня 2008 года корреспонденту ИА REGNUM начальник Государственной налоговой инспекции Людмила Корень.

По ее словам, "к тем, кто уклоняется от уплаты налогов, применяются соответствующие меры вплоть до ареста имущества и запрет на ведение валютных операций". В 2007-2008 гг. из-за неуплаты налогов решением Арбитражного суда ПМР ликвидировано более 300 предприятий Тирасполя. Доход от их ликвидации в бюджет города составил около $200 тысяч. "С другой стороны, постоянная задолженность предприятий и индивидуальных предпринимателей перед бюджетом Тирасполя в 2007 году составила более $1 млн", - отметила Людмила Корень.

По словам начальника налоговой госинспекции, "также проблематично и взимание налогов с физических лиц". "Поведение нарушителей часто доходит до хулиганства. Они уходят от получения квитанций, не всегда получается наказать неплательщика налогов и через суд. Число нарушений так велико, что порой не удается в срок подать все документы в суд и срок иска заканчивается", - отметила Корень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail