Мошенник, совершая преступления, представлялся сотрудником милиции (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 июня 2008, 11:31 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 23-летний житель областного центра Андрей Логовой, совершивший преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ст. 161 УК РФ (Грабеж). Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что этот молодой человек в ноябре-декабре 2007 года в Железнодорожном районе Екатеринбурга совершил два мошенничества и два грабежа в отношении несовершеннолетних в возрасте 10-13 лет. Он подходил к детям, у которых имелись при себе сотовые телефоны, показывал им некое удостоверение, представляясь сотрудником милиции, а затем говорил, что несовершеннолетние похожи на тех, которых он разыскивает за совершение хищения сотового телефона. Логовой брал у подростков их сотовые телефоны якобы для проверки, а потом говорил им, что обратно они смогут получить телефон, когда с родителями придут в отделение милиции и принесут все документы на этот аппарат.

В ходе преступной деятельности Логовой похитил сотовых телефонов на общую сумму более 22 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с осужденного судом постановлено взыскать сумму причиненного им потерпевшим ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.