Арбитражный суд Свердловской области начал рассылать повестки через интернет

Екатеринбург, 10 июня 2008, 08:42 — REGNUM  Участники судебных споров в Арбитражном суде Свердловской области получили возможность получать судебные повестки по электронной почте. Как сообщила 10 июня на пресс-конференции председатель суда Ирина Решетникова, это сделано впервые в России. Сейчас договоры об электронной рассылке повесток заключены с 14 организациями, среди которых Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, прокуратура, ГУВД Свердловской области, Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом, Министерство управления государственным имуществом Свердловской области, Федеральная регистрационная служба, таможня и др.

По словам Решетниковой, в других судах Уральского арбитражного округа также пытаются перейти на систему электронного извещения.

Также Свердловский арбитражный суд наладил отношения с апелляционным судом, который находится в Перми и получает по электронной почте все судебные акты и апелляционной инстанции, что значительно ускоряет работу суда.

Кроме того, у Арбитражного суда Свердловской области есть голосовой портал, с помощью которого каждый обратившийся может получить консультацию сотрудника суда, и интернет-сайт, где выложены судебные дела и ход их рассмотрения, решения по ним и калькулятор для расчета госпошлины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.