Фонд Народонаселения ООН: В Киргизии надо создать чётко отлаженную госполитику в сфере народонаселения

Бишкек, 10 июня 2008, 07:52 — REGNUM  Государственный секретарь Киргизской Республики Нур уулу Досбол 9 июня встретился с представителями Фонда Народонаселения ООН в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского МИД, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества Киргизии с Фондом в области демографии, народонаселения, молодежи, а также предстоящей переписи населения КР.

По словам представителей Фонда, в республике необходимо создать четко отлаженную государственную политику в сфере народонаселения. "Работы по каждой из отраслей ведутся, однако не хватает консолидации, и в этом вопросе, мы намерены заручиться поддержкой Госсекретаря КР", - отметили представители Фонда.

Досбол Нур уулу поддержал вопросы, поднятые представителями Фонда, и предложил им совместно составить план действий. "Нам необходимо использовать возможности вашего Фонда. В каждом министерстве есть свой план мероприятий по вопросу народонаселения и они работают, однако не хватает четкой координации. У государства есть желание и политическая воля, и мы можем реализовать задуманное", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail